fbpx

Под Горячим Ключом собака пришла на помощь расстрелянному псу

05 марта 2021 | 15:55
pod_goryachim_klyuchom_sobaka_prishla_na_pomoshch_rasstrelyannomu_psu
фото: t.me/gk_news1

Она начала лаять своему хозяину, зазывая его в раненому животному 

Инцидент произошел в конце февраля 2021 года под Горячим Ключом в СНТ «Дружба». Мужчина отправился со своей собакой на прогулку. В какой-то момент питомец что-то обнаружил и начал беспрерывно лаять. 

Когда хозяин подошел проверить, что вызвало такую реакцию у собаки, то обнаружил лежащего на снегу в лужи крови пса. Оказалось, что у него были прострелены передние лапы. Животное могло в скором времени погибнуть, если бы его не заметила собака, которая не могла оставить собрата в беде и призывала хозяина помочь.

Пострадавшего пса доставили в ветеринарную клинику. Врач сообщил, что выстрелами травмированы пальцы животного, кости целы. Впереди собаку ожидает операция и длительная реабилитация. 

По следам крови на снегу выяснилось, что пса расстреляли в СНТ «Дубок», которое находится примерно в 1,5 километрах от места, где его нашли. Все это расстояние раненная собака ползла.

— По данному факту в настоящее время полиция проводит проверку, — сообщили «Южным делам» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Как рассказывает один из зоо-волонтеров, год назад в этом месте произошел аналогичный случай, в котором пострадал его пес. По словам мужчины, у питомца была пробита дробью кость передней лапы.

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре неизвестный расстрелял бездомную собаку в микрорайоне Гидростроителей. По словам местных жителей на районе пропала стая бездомных животных.

Автор
Ксения Соседко