fbpx

Пена в реке Кубань появилась в Краснодаре из-за незаконной врезки в ливневую сеть

13 октября 2020 | 15:53
pena_v_reke_kuban_poyavilas_v_krasnodare_iz_za_nezakonnoj_vrezki_v_livnevuyu_kanalizaciyu

Перелив из трубопровода в ливневую сеть обнаружили почти в трех километрах от пенного потока 

В Краснодаре 12 октября в районе Тургеневского моста местные жители заметили, как в реку Кубань стекает бурный поток пены. Белая пелена распространилась по поверхности воды и напоминала сход льда по реке весной. «Южные дела» сообщили о происшествии в пресс-службу администрации Краснодара. 

Сегодня городские службы провели обследование коммуникаций, чтобы выяснить причину появления пены в районе Тургеневского моста. Оказывается очаг проблемы находился в нескольких километрах — на перекрестке им.Гаврилова и Брянской. 

На этом месте была обнаружена незаконная врезка хозяйственно-бытовой канализации в ливневую. Фекальные стоки из трубопровода сливались в ливневую сеть, а затем выходили в реку. Последствия можно было наблюдать на видеороликах очевидцев. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, информация уже передана в ООО «Краснодар Водоканал». 

Отмечается, что источник появления пены и характер слива в настоящее время не установлен. Комиссия продолжает выяснять детали проблемы. Проводится мониторинг подключений домов и переливов Водоканала. Есть вероятность, что к данному коллектору подключены промышленные предприятия.

За период с конца августа до сегодняшнего дня было выявлено 10 случаев незаконных врезок в ливневую канализацию, при этом все они располагаются в центральном районе Краснодара. 

Межведомственная комиссия по выявлению и ликвидации незаконных врезок в сети ливневой канализации сообщает, что нарушения зафиксированы по улице Красной, Буденного, Рашпилевской, Седина, Гаврилова и 70-летия Октября. 

Как сообщает ООО «Краснодар Водоканал» было ликвидировано четыре незаконных врезки. Работа по устранению оставшихся переливов в ливневую сеть продолжается.

Изображение: кадр из видеоролика @tipichkras.

Автор
Ксения Соседко