fbpx

Пассажир самолета Москва-Сочи добивается проверки пилотов, которые не приземлились с первой попытки

30 января 2021 | 16:56
passazhir_samoleta_moskva_sochi_dobivaetsya_proverki_pilotov_kotorye_ne_prizemlilis_s_pervoj_popytki

Инцидент попал на видеозаписи 

9 января самолет с пассажирами на борту не смог приземлиться с первого раза в аэропорту Сочи. Воздушное судно известной авиакомпании уже почти выполнило посадку, но тут же по неизвестным причинам поднялось в небо. Самолет совершил круг и только после этого приземлился в воздушной гавани. 

Происходящее попало на видео. На кадрах видно, как самолет приземляется на взлетно-посадочную полосу, в какой-то момент шасси жестко соприкасаются с землей, а затем самолет вновь взмывает вверх. Еще одно видео записано пассажиром с борта самолета. На съемке слышно, что после неудачной попытки приземлится люди на борту начали волноваться. 

Один из пассажиров рейса, который летел на борту с семьей, настаивает через разные инстанции провести внеплановую проверку авиакомпании. Как сообщает @aviatorshina, мужчина обратился в Росавиацию, Роспотребнадзор и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. Он требует дать правовую оценку действиям пилотов, а также выполнить проверку их профпригодности. Помимо этого он добивается провести проверку в отношении командира воздушного судна. 

Ранее «Южные дела» писали, что в аэропорту Сочи самолет Боинг 767 выпустил аварийный трап. Тогда в Международном аэропорту курорта прокомментировали, что технических повреждений у воздушного судна не было обнаружено.

Автор
Ксения Соседко