fbpx

Опубликовано видео момента ДТП в Геленджике с участием служебного автомобиля Lexus городской мэрии

08 апреля 2021 | 12:58
фото: скриншот @gelen_chp

Кто находился за рулем иномарки в настоящее время неизвестно 

В Геленджике 7 апреля около 17:10 на перекрестке улиц Луначарского и Горького произошло массовое ДТП с участием четырех иномарок, среди которых был Lexus — служебный автомобиль городского мэрии. 

По предварительным данным, в результате аварии никто не пострадал. Все четыре машины: Lexus, Toyota, BMW и Volkswagen получили повреждения. 

Аварию зафиксировал видеорегистратор автомобиля, который ехал позади Lexus. На кадрах видно, как иномарка проезжает на красный сигнал светофора в нескольких метрах от пешехода, который переходил дорогу на «зебре». Что могло послужить причиной инцидента устанавливают правоохранители.

видео: @gelen_chp

— На данный момент сотрудниками Отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику проводится проверка по установлению причин и факторов данного дорожного происшествия, — сообщила «Южным делам» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Заватская. 

Видео: t.me/Geldps

Спустя почти 50 минут после инцидента ситуацию прокомментировал глава Геленджика Алексей Богодистов. В своем телеграм-канале он подтвердил, что в ДТП попал служебный автомобиль. Мэр отметил, что находится на совещании с минстроем, а об аварии узнал от коллег. 

— На месте работают сотрудники ДПС, подробности произошедшего сообщу позже, — написал Богодистов. 

Кто находился за рулем черного Lexus неизвестно. По словам местных жителей после аварии некий мужчина скручивал регистрационный номер с иномарки мэрии.

Автор
Ксения Соседко