fbpx

Объявлены победители кинопремии «Золотой глобус — 2021»

01 марта 2021 | 10:55
ob"yavleny_pobediteli_kinopremii_zolotoj_globus

Мероприятие прошло в формате видеоконференции

В Соединенных Штатах состоялась 78-я церемония вручения премии за заслуги в области кинематографа и телевидения. Из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило в формате видеоконференции. Ее одновременно вели из банкетного зала Рокфеллер-центр в Нью-Йорке и из отеля «Беверли-Хилтон в штате Калифорния.

В номинации «Лучший драматический фильм» победила «Земля кочевников» Хлои Чжао. За звание лучшей картины с ней боролись «Манк» Дэвида Финчера, «Отец» Флориана Зеллера, «Суд над чикагской семеркой» Аарона Соркина и «Девушка, подающая надежды» Эмиральд Феннел.

В номинации «Лучшая женская роль в драме» награды удостоилась Андри Дэй, снявшаяся в «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Лучшим драматическим актером посмертно признан Чедвик Боузман за роль в «Ма Рейни: Мать блюза».

Лучшей комедией стал «Борат 2» в исполнении Джейсона Уолинера. Его соперниками были мюзикл «Гамильтон» Томаса Каила, «Зависнуть в Палм-Спрингс» Макса Барбакова, «Выпускной» Райана Мерфи и «Мьюзик» певицы Сии.

Звания лучшего сценариста минувшего года удостоился Аарон Соркин за «Суд над чикагской семеркой».

В битве за звание лучшего мини-сериала победил «Ход королевы», драматического сериала — «Корона», комедийного — «Шиттс Крик».

За роль второго плана награжден Дэниэл Калуя и Джоди Фостер.

Лучшим фильмом на иностранном языке признана работа американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна «Минари». Лучшим анимационным фильмом стала «Душа».

Автор
Антон Волощенко