fbpx

Обвиняемый в смертельном ДТП в Краснодаре на ул. Уральской заключен под стражу

23 сентября 2021 | 15:39
v_krasnodare_po_dtp_s_tremya_pogibshimi_devushkami_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo
фото: t.me/chpkrasnodara

По предположению следователя, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, может податься в бега

Суд избрал меру пресечения 50-летнему водителю Volkswagen Polo, который спровоцировал аварию с тремя погибшими девушками в Краснодаре. У следователя имелись основания полагать, что обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находясь на свободе может попытаться скрыться от правосудия. В связи с этим, мужчина заключен под стражу на два месяца. Сторона защиты выступала против такого решения. 

— Причастность обвиняемого к преступлению полностью подтверждается совокупностью доказательств, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Напомним, что в отношении мужчины завели уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трех человек. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. В момент аварии он был трезв, его стаж вождения составляет 9 лет.

Массовое ДТП с трагическим исходом произошло в Краснодаре 21 сентября в 16:30. Водитель Volkswagen Polo выезжая с ул. Тюляева на ул. Уральскую на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомобилю Kia Rio, двигающемуся по «главной». От удара Kia Rio выбросило на встречку, где в машину врезался грузовик Hino и Lada Priora. 

v_krasnodare_tri_devushki_pogibli_v_massovom_dtp_na_ul_uralskoj
фото: t.me/chpkrasnodara

В результате столкновения погибли три девушки в возрасте от 20 до 23 лет, находившихся в Kia Rio. 25-летний водитель этой иномарки и 23-летний пассажир были госпитализированы. 

Автор
Ксения Соседко