fbpx

Новогодний тур в Сочи обошелся паре почти в 1,3 млн рублей

22 ноября 2020 | 13:42

На перелет и развлечения молодым людям придется раскошелиться отдельно

VIP-туристы в этом году активно осваивали просторы России. Некоторые выбрали уникальные индивидуальные путешествия, другие — отдых на Черноморском побережье. Стоимость самых дорогих путешествий по России в пандемийном 2020 году опубликовала Ассоциация туроператоров России. 

На первом месте по стоимости стала экспедиция на ледоколе на Северный полюс. Любитель экстрима заплатил за головокружительное приключение 2 400 417 рублей. В эту стоимость входит 12-ти дневное путешествие на борту атомного ледокола «50 лет Победы», полеты на полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами, экскурсии по берегу. Помимо незабываемых впечатлений — комфортный отдых и полноценное четырехразовое питание со свежей выпечкой и полярным барбекю. Жизнь и здоровье путешественника застраховано на 100 000 евро. 

Второе по стоимости путешествие значительно ближе и прозаичнее — Новогодний тур в Сочи.  Проживание в отеле «Rodina Grand Hotel & SPA» с завтраками для пары гостей обошлось в 1 296 720 рублей. Перелет и любые дополнительные развлечения для отдыхающих за дополнительную плату. 

Немногим дешевле обошелся отдых для двоих в Крыму в конце августа — 1 017 106 рублей.  Здесь правда в стоимость вошел авиаперелет бизнес-классом и  индивидуальный трансфер.  А жили гости 19 дней в отеле « Мрия» 5*. 

На четвертом месте — индивидуальный тур для двоих “Карелия – Ваалам – Кижи”. За него заплатили 960 000 рублей. Путешествие состоялось в октябре. Отдыхающим предоставили пятидневную экспедицию на джипе, на вертолете они посетили Ваалам и Кижи. Для туристов составили индивидуальный маршрут с  гидом на водопады, в горный парк и острова. Проживание было организовано в уникальных местах, кормили в национальных ресторанах премиального уровня.

На пятом месте — тур «Байкальская ледяная сказка» за 620 000 рублей за двоих. В марте этого года туристы на пять дней погрузились в эстетику зимнего Байкала. По уникальным местам Байкала туристы передвигались с профессиональным гидом на воздушном катере и внедорожнике. На протяжении всего отдыха туристам предоставляли баньку и выездные обеды от шефа.

Автор
Анна Митрофанова