fbpx

Наркоторговцы доставили в Краснодар кокаин через службу доставки

15 сентября 2020 | 11:23
narkotorgovcy_dostavili_v_krasnodar_kokain_cherez_sluzhbu_dostavki

Полиция раскрыла их преступную схему 

В отношении двух краснодарцев в возрасте 36 и 42 года возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков и передано в суд. 

По версии следствия, двое мужчин купили в Санкт-Петербурге около 300 грамм кокаина. Доставку посылки они оформили через транспортную компанию на свое имя. 

Наркотик мужчины планировали продать в Краснодаре. 

Полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате операции наркотик был обнаружен и изъят на складе транспортной компании.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» (ч.4 ст.228.1 УК РФ), а также «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» (ч.3 ст.30 УК РФ). 

Следственная часть краевого ГУ МВД России завершила расследование уголовного дела и передала материалы в суд. Покупателям наркотика грозит до пятнадцати лет лишения свободы. 

— На период предварительного следствия в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре ОПГ сбывала наркотики через заведения общепита. Шесть парней организовали нарколабораторию в гараже, а наркотики сбывали через наркозависимых работников заведений общепита.

Автор
Ксения Соседко