fbpx

«Нам не на что жить»: предприниматели из Геленджика требуют открыть местный ТЦ

29 мая 2020 | 15:53
predprinimateli_trebuyut_otkryt'_mestnyj_tc

Владельцы малого бизнеса заявляют, что находятся на грани банкротства

Предприниматели из Геленджика записали видеообращение к Вениамину Кондратьеву и Владимиру Путину с требованием открыть местный ТЦ «Эстакада».

«Мы, работники маленького торгового центра «Эстакада», в котором нет точек общепита и развлечений. Наш ТЦ больше похож на крытый рынок. Мы требуем открыть рабочие места с выполнением всех требований Роспотребнадзора», — заявили предприниматели.

Владельцы торговых точек уверяют, что находятся на грани банкротства, у них нет денег на содержание детей. Кроме того, их сфера деятельности не относится к наиболее пострадавшим от пандемии — кредиты, коммунальные платежи и налоги нужно платить.

«Нам не на что жить! Мы законопослушные граждане своей страны. Добросовестно и своевременно платим налоги. Дайте работать!», — попросили предприниматели.

С подобными заявлениями уже выступали владельцы торговых точек с непродовольственными товарами в Славянске-на-Кубани. Им запретили работать, так как площадь рынка превышает допустимые 400 кв. м., а в самих ларьках нет отдельных входов. Оказался закрытым и рынок в Крымске — причину предпринимателям не назвали.

Автор
Антон Волощенко