fbpx

На Лабинский район обрушился град с дождем

05 августа 2021 | 13:26
na_labinskij_rajon_obrushilsya_grad_s_dozhdem_01
фото: t.me/kuban_23

Пользователи интернета посчитали фейком видеозаписи, снятые с места событий 

4 августа в Краснодарском крае грозовой фронт переместился в Лабинский район. В результате вечером в станице Чамлыкской и ее окрестностях прошел град с дождем и шквалистым ветром. Величина градин достигала в диаметре не более 0,8 сантиметров. Местные жители рассказывают, что стихия повалила деревья, дорожные знаки, а у некоторых ветер частично снес кровлю.

Очевидцы запечатлели непогоду на видео и поделились роликам в социальных сетях. На кадрах видно, что автодороги замело белым настилом, а порывы ветра и ледяные осадки посрывали листья с деревьев. Картина на видеоролике больше напоминала зиму, нежели август в Краснодарском крае, что заставило усомниться пользователей интернета в подлинности записи. 

видео: t.me/kuban_23, t.me/krd_tipich_ru

Прохождение града в Лабинском районе подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Уточняется, что повреждений домовладениям и социально-значимым объектам непогодой причинено не было. Обращений от граждан не поступало. По данным военизированной противоградовой службы производится воздействие в Лабинском районе. 

Град летом в Краснодарском крае достаточно частое явление. Как писали «Южные дела» 16 июня 2021 года в Павловском районе прошел крупный град, размером больше куриного яйца — 7 сантиметров в диаметре. Тогда в пострадавшей от непогоды станице ввели режим ЧС

26 июня 2021 года сразу в двух районах края выпал град, размером с теннисный мяч. Стихия повредила по меньшей мере 50 домов

Автор
Ксения Соседко