fbpx

На Кубани запретили посещение лесов до 6 августа из-за риска пожаров

20 июля 2021 | 15:48
na_kubani_zapretili_poseshchenie_lesov_do_6_avgusta_iz_za_riska_pozharov

Дороги к лесам перекроют шлагбаумами, отслеживать нарушителей будут с помощью дронов

В Краснодарском крае ввели ограничение на посещение лесов до 6 августа. Кроме того запрет распространяется и на въезд на территорию лесного фонда на транспорте. Решение принято в связи с высокой пожароопасностью на фоне аномальной жары и отсутствия осадков. Соответствующий приказ издало краевое министерство природных ресурсов. 

Как следует из документа, на въездах в леса поручено установить шлагбаумы, КПП, а отслеживать нарушителей мониторинговые группы будут с помощью дронов.

На землях лесного фонда запрещено делать костры, сжигать траву, ветки или мусор. Следует помнить об осторожности с огнем на граничащих территориях с лесами. Нельзя выбрасывать или оставлять предметы из стекла — при преломлении солнечных лучей они могут спровоцировать возгорание сухой растительности. 

В 40 муниципалитетах края введен особый противопожарный режим, в виду которого запрещено использование открытого огня. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Если вы стали очевидцем лесного пожара, то сообщите об этом по телефону:

  • — «101» — единый номер пожарных и спасателей; 
  • — 8-800-100-94-00 — лесная охрана; 
  • — также можно позвонить в лесничество или администрацию сельского поселения.

Ранее «Южные дела» писали, что в регионе продлили штормовое предупреждение по сильной жаре до 21 июля. Температура воздуха поднимается до 39-40˚C, в Сочи ожидается до 36-37˚C. 

Напомним, что в прошлом году на Кубани запрет на посещение лесов был продлен до конца сентября

Автор
Ксения Соседко