На Кубани 4 больницы закрыли на карантин отделения

03 мая 2020 | 13:56
na_kubani_zakrylos_3_bolnicy_na_karantin

В учреждениях зафиксировали случаи коронавирусной инфекции 

В Новороссийске 2 мая закрылось на карантин отделение урологии городской больницы №1. Сейчас в нем находится 16 пациентов и 2 медсестры. Весь медперсонал соблюдает режим самоизоляции. 

Причиной для карантинных мер стал обнаруженный коронавирус у 71-летнего пациента. Его экстренно доставили в больницу, а спустя 4 суток у мужчины появились признаки ОРВИ. С помощью компьютерной томографии удалось диагностировать пневмонию, тест на коронавирус дал положительный результат. 

Пенсионер и его соседей по палате — двух мужчин 67 лет и 81 года, перевели в госпиталь Крымской ЦРБ. Также, коронавирус обнаружили у двух медиков отделения урологии. Известно, что они также были направлены в госпиталь. 

Дежурные врачи в защитных костюмах продолжают работу в отделении закрытом на карантин. Отделения урологии городской больницы №1 продолжают принимать пациентов. 

Крымск

На карантин закрыли терапевтическое отделение варениковской больницы Крымской ЦРБ. Изолированы 8 человек, среди них 3 сотрудника больницы. 

Решение было принято 27 апреля, после того, как у 81-летнего пациента обнаружили коронавирус. Известно, что пенсионер продолжительное время болел бронхитом. Компьютерная томография показала пневмонию. Выяснилось, что пенсионер ранее контактировал с внуком, который приехал из Москвы. 

81-летнего пациента перевели в госпиталь Крымска. Все контактировавшие с пенсионером сдали тест на COVD-19. Положительные результаты сдали 14 человек, включая внука. Всех направили в госпиталь. 

Краснодар

2 мая появилась информация о закрытии на карантин отделения челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы №1. По предварительным данным у одного из пациентов был обнаружен коронавирус. «Южным делам» не удалось получить комментарий по этому поводу у представителей учреждения. 

Обновлено от 18:30 3 апреля 2020. Оперативный штаб региона подтвердил о информацию. Коронавирус был обнаружен у пациента, а затем у оперирующего его хирурга и еще двух врачей.

Хадыженск

30 апреля региональный оперштаб сообщил о закрытии на карантин терапевтического отделения горбольницы Хадыженска. Причиной послужил коронавирус, обнаруженный у медсестры и санитарки. 

Перед выходом на работу медперсонал проходит осмотр и сдает анализ на коронавирус. У двух сотрудников обнаружили повышенную температуру до 37,2 и 37,5 градусов. Другие признаки COVID-19 у них отсутствовали, — пишет «КП» — Кубань». Обеих медработников доставили в больницу Горячего Ключа для дальнейшего лечения. 

В связи с выявленным случаем коронавируса среди медперсонала, больницу частично закрыли. В терапевтическом отделении на карантине находятся 17 пациентов и 5 членов медицинского персонала. Остальные отделения учреждения продолжают работу.

По данным на 3 апреля в Краснодарском крае коронавирус зафиксирован у 1244 человек. Суточный прирост зараженных составил — 84 случая.

Автор
Ксения Соседко