На Кубани зафиксировано 94 новых случаев заболевания коронавирусом

26 июля 2020 | 11:06
na_kubani_zafiksirovano_94_novyh_sluchaev_zabolevaniya_koronavirusom

Наблюдается ежедневный прирост зараженных 

Диагноз новой коронавирусной инфекции подтвердился в Краснодаре у 22 человек, в Армавире у 15 пациентов, в Славянском районе — 7, в Сочи — 6. По пять случаев заболевания зарегистрировано в Белореченском и Усть-Лабинском районах, по четыре случая в Апшеронском и Кавказском районах. По три пациента с коронавирусом обнаружено в следующих муниципальных образованиях: в Кореновском, Новокубанском, Павловском и Северском. В Геленджике, в Выселковском, Тбилисском и Успенском районах по два случая. По одному случаю заболевания зафиксировано в Динском, Кущевском, Каневском, Курганинском и Тимашевском районах, а также в Анапе. 

— Возраст пациентов от 5 до 79 лет. В числе зараженных 66 женщин и 28 мужчин, — сообщает оперативных штаб Краснодарского края. 

За минувшие сутки скончался один пациент с подтвержденным коронавирусом. 88-летняя жительница Сочи заболела в середине июля. Ее госпитализировали в ГБУЗ городскую больницу №5. У пенсионерки диагностировали внебольничную двусторонюю пневмонию, тест на COVID-19 оказался положительным.

Пациентку подключили к аппарату ИВЛ, но несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось.

За все время на Кубани скончались 103 пациента от коронавируса.

По данным на 26 июля на Кубани за все время коронавирус подтвержден у 7784 человек, из них 6701 выписан по факту выздоровления, 48 человек выписано за последние сутки. На стационарном лечении находятся 2817 граждан. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3712 человек. 

35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один — на экстрокорпоральной мембраннной оксигенации.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские учреждения Кубани обратилось 21210 жителей, из них 2486 детей. За все время было проведено 553399 тестов. 

В обсерваторах на данный момент находится 10 граждан, их состояние оценивается как удовлетворительное. За все время на Кубани в обсерваторах находилось 11084 человека, у 79 из них выявили COVID-19. 

Напомним, что вчера на Кубани коронавирус был выявлен у 92 человек. Два пациента умерли: 48-летний краснодарец и 68-летняя життельница Гулькевичи. 

Автор
Ксения Соседко