fbpx

На Кубани зафиксировано 102 случая коронавируса за сутки

17 октября 2020 | 11:21
na_kubani_zafiksirovano_102_sluchaya_koronavirusa_za_sutki

В числе заболевших 11 несовершеннолетних 

В Краснодарском крае по данным на 17 октября за сутки коронавирус обнаружили у 102 человек.

Самое большее число заболевших зарегистрировано в Краснодаре — 42 человека. В Сочи коронавирус подтвердился у 10 человек, в Новороссийске — у 9, в Абинском и Белореченском районах — у 7. В Тихорецком районе заболели 6 человек, в Туапсинском районе — 3. 

По два случая заболевания обнаружено в Выселковском, Гулькевичском, Ленинградском и Красноармейском районах. По одному заболевшему в Горячем Ключе, Ейском, Динском, Кавказском, Кущевском, Курганинском, Калининском, Новокубанском, Павловском и Староминском районах.

Положительный тест на COVID-19 сдали 57 женщин и 45 мужчин. Диагноз был подтвержден у 11 детей. 

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 276,6. 

За период пандемии в Краснодарском крае коронавирус был обнаружен у 15701 человека. Из них смогли побороть новый вирус 11098 человек.

— В тяжелом состоянии находится 32 пациента, они подключены к аппаратам ИВЛ, Еще два человека — на ЭКМО. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства состоит 7012 жителей, — передает краевой Минздрав. 

Четыре пациента с коронавирусом умерли за сутки 

В результате болезни в больницах скончались 343 пациента. В минувшие сутки на Кубани зарегистрировано четыре летальных исхода. 

В Краснодаре в ККБ №1 была госпитализирована 59-летняя местная жительница. У нее имелись острые симптомы коронавируса, а с помощью КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Тест на COVID-19 подтвердил наличие нового вируса. Несмотря на приложенные усилия медиков по спасению пациентки, она скончалась. Отмечается, что у нее имелась хроническая анемия и язвенная болезнь желудка. 

В Тихорецкой ЦРБ зарегистрировано два летальных исхода. 

82-летний местный житель был тяжелом состоянии, когда его госпитализировали в медучреждение. Мужчину перевели на ИВЛ в связи с тяжелой формой болезни, однако он скончался. У пациента имелись атеросклеротическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь. 

Второй пациент попал в больницу из Павловского района с острыми симптомами коронавируса. У 63-летнего мужчины была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Отмечается, что у него имелся сахарный диабет и гипертоническая болезнь. 

В Крымскую ЦРБ была доставлена 78-летняя жительница Анапы. В результате коронавируса у нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациентку перевели на ИВЛ, но несмотря на оказанное лечение она умерла. У женщины имелся ряд заболеваний, в числе которых сахарный диабет, гипертония и ишемический кардиосклероз.

По данным ежедневной статистики коронавируса на Кубани, вчера было зарегистрировано 104 заболевших. Три человека с подтвержденным диагнозом скончалось в Лабинской ЦРБ и инфекционной больнице №2 Сочи.

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани был продлен режим повышенной готовности и ужесточен масочный режим. Меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 

Автор
Ксения Соседко