fbpx

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве егеря

05 марта 2021 | 14:14
na_kubani_zaderzhan_podozrevaemyj_v_ubijstve_egerya
фото: пресс-служба Минприроды Краснодарского края

Госинспектора охотнадзора с огнестрельными ранениями обнаружили коллеги 

В Гулькевичском районе был задержан 54-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства. 

Как ранее писали «Южные дела», погибший Виктор Золотарев работал главным госинспектором охотнадзора по Гулькевичскому району. 2 марта мужчина выехал в лесные угодья и вечером оттуда позвонил коллегам, сообщив, что собирается утром вернуться домой. С тех пор мужчина не выходил на связь. 

На следующий день коллеги отправились на поиски егеря и обнаружили его тело с огнестрельными ранениями в поселке Подлесный. Они сообщили, что у Виктора также пропал карабин, тепловизор и телефоны.

Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Преступление было совершено в условиях неочевидности. Следователи совместно с сотрудниками ГУВД установили личность подозреваемого — им оказался 54-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. 

По данным следствия, 2 марта подозреваемый находился в лесу с целью охоты. Его заметил егерь, который потребовал остановиться и положить оружие на землю, но охотник попытался уйти. 

Во время конфликта подозреваемый дважды выстрелил в сторону инспектора охотнадзора. В результате мужчина скончался от полученного огнестрельного дробового ранения грудной клетки. Злоумышленник забрал у погибшего ружье и скрылся. Об этом сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

В настоящее время мужчина был задержан, проведена проверка показаний на месте преступления. Решается вопрос о заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Инспектор охотнадзора проработал в ведомстве более 8 лет. У него остались трое малолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Краснодарского края. 

Автор
Ксения Соседко