fbpx

На Кубани задержан мужчина, который 15 лет скрывался после убийства знакомого

19 ноября 2020 | 10:56
Na Kubani zaderzhan muzhchina, kotoryj 15 let skryvalsya posle ubijstva znakomogo

Преступление было совершено в Иркутской области

Убийство было совершено в Иркутской области в ноябре 2005 года. По версии следствия, в квартире дома № 49 по улице Зои Космодемьянской в городе Усть-Куте между двумя знакомыми мужчинами произошел конфликт. Поводом для ссоры стал сотовый телефон, который один из них похитил у другого.  

В результате разборок, 32-летний мужчина выстрелил в голову своему приятелю. От полученного ранения потерпевший умер на месте преступления. 

Сам подозреваемый подался в бега. Долгое время он находился в розыске. Спустя 15 лет после убийства, он был обнаружен в Краснодарском крае, где  долгое время проживал с семьёй. 

Сейчас подозреваемого доставили в Иркутскую область и предъявили обвинение в убийстве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Ранее «Южные дела» писали, что спустя 22 года найдены убийцы начальника угрозыска Краснодара Ледовского. Громкое преступление произошло в Краснодаре в декабре 1998 года. На пересечении ул. Сормовской и 30-й Иркутской киллеры расстреляли из пистолета-пулемета начальника уголовного розыска УВД по Краснодару Александра Ледовского и его коллегу оперуполномоченного угрозыска Соломатина.

Автор
Анна Митрофанова