fbpx

На Кубани задержан чиновник, который год незаконно начислял себе премии

20 июля 2021 | 14:12
na_kubani_zaderzhan_chinovnik_kotoryj_god_nezakonno_nachislyal_sebe_premii

Сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей 

В территориальный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России поступило сообщение о неправомерной растрате бюджета чиновником. Речь идет о 66-летнем руководителе муниципального предприятия Калининского района. 

Установлено, что мужчина незаконно издал и подписал указ о начислении себе премий. Подложный документ позволил ему на протяжении года получать дополнительные выплаты к окладу. Таким образом чиновник получил более 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Максимальное наказание предусмотренное статьей — до 6 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре на и. о. директора ГКУ КК «Центр развития торговли» завели уголовное дело. Мужчина выписал себе премии к юбилею и по итогам работы за 2019 год на 130 тысяч рублей. При этом премирование за 2019 год было в принципе невозможно, так как должность он занимал чуть больше месяца.

Автор
Ксения Соседко