fbpx

На Кубани задержан 19-летний водитель "Газели" по вине которого погибли шесть человек

30 ноября 2020 | 14:58
na_kubani_zaderzhan_19_letnij_voditel_gazeli_po_vine_kotorogo_pogibli_shest_chelovek_03

Сегодня в суде ему изберут меру пресечения 

27 ноября в Выселковском районе произошла трагедия, которая унесла жизни шести человек, а восемь были доставлены в больницу. 

Автомобиль «Газель» вез 14 рабочих в направлении станицы Выселки по автодороге «Выселки-Кирпильская». В районе хутора Бейсужёк 19-летний водитель «Газели» не уступил дорогу КамАЗу, который ехал в попутном направлении. В результате произошло жесткое столкновение. Шесть человек в возрасте от 29 до 44 лет погибли, один из них скончался по пути в больницу. 

na_kubani_zaderzhan_19_letnij_voditel_gazeli_po_vine_kotorogo_pogibli_shest_chelovek_01

За нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, в отношении 19-летнего водителя «Газели» было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Ему грозит до семи лет лишения свободы. 

Как сообщили «Южным делам» в УМВД России по Краснодарскому краю, водитель был задержан 27 ноября. 48 часов он провел в следственном изоляторе. Сегодня состоится суд, на котором ему вынесут меру пресечения.

na_kubani_zaderzhan_19_letnij_voditel_gazeli_po_vine_kotorogo_pogibli_shest_chelovek_02

По факту ДТП прокуратура организовала проверку. Как выяснилось, в «Газели» находилось 15 человек, а транспорт не был предназначен для пассажирских перевозок. Внутри автомобиля стояли деревянные лавки на которых перевозили людей, как груз. 

Сотрудники СО по Выселковскому району СКР по краю организовали доследственную проверку по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего гибель местных жителей в ДТП. 

В тот же день власти Брюховецкого района пообещали оказать помощь семьям погибших. Как оказалось из-за аварии некоторые дети остались круглыми сиротами. Начались поиски их родственников, чтобы определить дальнейшее место жительства сирот. 

na_kubani_zaderzhan_19_letnij_voditel_gazeli_po_vine_kotorogo_pogibli_shest_chelovek

Позже выяснилось, что «Газель» принадлежит 45-летней жительнице Брюховецкого района. Вместе с неустановленными лицами женщина оказывала платные услуги по перевозке пассажиров, при этом зная, что «Газель» не оборудована сидениями. На должность водителя она привлекла 19-летнего парня.

На владелицу «Газели» было возбуждено уголовное дело. 

— Она подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее гибель шестерых граждан, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Изображения: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Автор
Ксения Соседко