fbpx

На Кубани задержали пьяного полковника полиции за рулем иномарки

30 июня 2020 | 18:41

На высокопоставленного правоохранителя завели административку

Как выяснили «Южные дела», инспекторы ДПС по Новокубанскому району остановили на трассе машину для проверки документов. За рулем находился сотрудник полиции по Гулькевичскому району, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

Автоинспекторы обратили внимание, что от мужчины разило алкоголем. Пройти медосвидетельствование на месте он отказался. Для проведения данной процедуры гражданина доставили в наркологический диспансер. 

Чем закончилось медосвидетельствование, в полиции Кубани не ответили, ссылаясь на отсутствие информации. По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на мужчину составили административное дело только за отказ пройти тест на алкоголь.

Тем не менее, как сообщает «КП-Кубань», результат исследования показал в крови полицейского 0,74 миллиграмм на литр, что приравнивается в половине бутылки водки. Кроме того, по информации издания, нарушитель не является рядовым правоохранителем. Так, за рулем легковушки Genesis находился начальник ОМВД России по Гулькевичскому району, полковник полиции — 50-летний Сергей Сорокоумов. 

Уточняется, что в министерстве внутренних дел он трудится уже 30 лет. И за годы службы Сорокумова 14 раз привлекали к дисциплинарной ответственности.

По данному факту проводится внутреннее расследование в органах МВД.

Автор
Анастасия Киреева