fbpx

На Кубани за сутки выявили 94 новых случая коронавируса

23 сентября 2020 | 11:09
na_kubani_za_sutki_vyyavili_94_novyh_sluchaya_koronavirusa

Пять пациентов с диагнозом скончались 

В Краснодарском крае в минувшие сутки новые случаи заболевания выявлены в 20 муниципалитетах.

В Краснодаре диагноз подтвердился у 36 человек, в Крыловском районе — у 9 граждан, в Сочи — у шести. По пять случаев COVID-19 зарегистрировано в Выселковском, Лабинском и Темрюкском районах. По четыре новых пациента в Ейском, Славянском и Кореновском районах. У трех человек диагноз подтвердился в Курганинском районе. 

По два случая заболевания COVID-19 в Абинском, Павловском и Красноармейском районах. По одному подтвержденному диагнозу – в Анапе, Новороссийске, а также Туапсинском, Тихорецком, Староминском, Усть-Лабинском и Северском районах.

Коронавирус в прошедшие сутки обнаружили у 59 мужчин и 35 женщин. В числе заболевших 10 детей в возрасте от 5 до 16 лет. 

За период пандемии в Краснодарском крае зарегистрировано 13 313 случаев коронавируса. Выздоровели после болезни 10 294 человека. 256 пациентов скончалось, пять из них в прошедшие сутки. Четыре летальных случая зафиксировали в инфекционной больнице №2 Сочи, один в Крымской ЦРБ. 

61-летняя и 54-летний местные жители были переведены на ИВЛ. Несмотря на оказанное лечение оба скончались. Отмечается, что у пациентов имелась гипертоническая болезнь, а у мужчины помимо этого — мочекаменная болезнь.

Также в инфекционную больницу №2 Сочи были доставлены жители Туапсинского района — 60-летний мужчина и 81-летняя женщина. Они заболели в конце августа и также находились на ИВЛ. Сообщается, что у женщины имелся ряд сопутствующих заболеваний — сахарный диабет, гипертония и хроническая форма ишемической болезни сердца.

В Крымскую ЦРБ поступил 69-летний местный житель. У него диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию и мужчина находился на аппарате ИВЛ. Тест на коронавирус подтвердил заболевание. Несмотря на усилия медиков по спасению, пациент скончался. У него имелась ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения и гипертоническая болезнь. 

— Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 5040 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 29 пациентов, 3 – на ЭКМО в первой краевой больнице, – передает Минздрав Краснодарского края. 

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 234,5. На сегодняшний день в медучреждения края с подозрением на COVID-19 обратилось 45 376 человек. Было выполнено 1 008 689 тестов на коронавирус.

Вчера «Южные дела» сообщали ежедневную статистику коронавируса в Краснодарском крае. Было подтверждено 96 случаев заболевания и пять летальных случаев.

Автор
Ксения Соседко