fbpx

На Кубани за сутки умерло пять человек с коронавирусом

14 октября 2020 | 16:32
На Кубани за сутки умерло пять человек с коронавирусом

Летальные случаи зафиксированы в трех больницах края 

В Краснодарском крае за период пандемии от пневмонии, вызванной коронавирусом скончалось 332 человека. В прошедшие сутки умерло пять пациентов в возрасте от 59 до 80 лет. Летальные случаи зарегистрированы в больницах Сочи, Тихорецкого и Крымского района. 

В инфекционную больницу №2 города Сочи было госпитализировано два пациента. 80-летний местный житель и 59-летняя приезжая из Алтайского края. Тест на COVID-19 подтвердил наличие заболевания. Состояние пациентов ухудшалось, их перевели на ИВЛ, однако спасти их не удалось. Отмечается, что у женщины имелась ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и гипертония. 

В Тихорецкую ЦРБ поступил 67-летний житель Кавказского района. У мужчины имелась двусторонняя полисегментарная пневмония, а тест на коронавирус оказался положительным. Состояние мужчины ухудшилось и его перевели на ИВЛ. Несмотря на оказанное лечение, пациент скончался. У него имелись сопутствующие заболевания: гипертония, сахарный диабет и хроническая сердечная недостаточность.

В Крымскую ЦРБ были госпитализированы две женщины — жительница Анапы в возрасте 72 лет и жительница Темрюкского района в возрасте 66 лет. Состояние пациентов было тяжелым, у них имелась двусторонняя пневмония, а тесты на новый вирус оказались положительными. Сообщается, что у женщин имелся ряд заболеваний, в числе которых ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и гипертония.

За все время на Кубани было зафиксировано 15389 случаев COVID-19. Как сообщали «Южные дела» в минувшие сутки выявили 104 заболевших. Выписаны по факту выздоровления 10965 пациентов. 

Автор
Ксения Соседко