fbpx

На Кубани за сутки произошло 15 пожаров, 5 человек погибли

21 февраля 2021 | 17:04
na_kubani_za_sutki_proizoshlo_15_pozharov_5_chelovek_pogibli

Один из умерших не был опознан 

В Краснодарском крае за минувшие сутки 20 февраля зарегистрировано 15 пожаров, в результате которых погибли пять человек. 

— Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки, — сообщает МКУ Управление по делам ГО и ЧС Новороссийска. 

Из-за неосторожного обращения с огнем погибли два человека в Белоглинском районе — 62-летний мужчина и 80-летняя женщина. В Усть-Лабинском районе по этой же причине погиб в огне 80-летний мужчина. 

Короткое замыкание электропроводки привело к пожару, унесшим жизни двух человек в Северском районе. Известно, что один погибший — 64-летний мужчина, второй человек не опознан. 

По уточненным данным на 18:00, на территории региона произошло 16 пожаров, 6 человек погибли. Летальный исход зарегистрирован в Абинском районе. Информация озвучена замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Григорием Мелиховым. 

С начала 2021 года зарегистрировано 859 пожаров, на которых погиб 51 человек.

Специалисты напоминают, что нужно регулярно проверять исправность электропроводки, розеток, щитков и электроприборов. Также необходимо следить за состоянием обогревательных приборов, при отоплении помещения печью — проверяйте исправность дымохода. 

В случае пожара звонить по телефонам: 

101 (01) — пожарная охрана и спасатели;

104 (04) — аварийная служба газовой сети;

112 – единый телефон вызова экстренных служб.

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре один человек погиб при пожаре в торговом павильоне. Еще двое пострадали, у одного из них 80% ожогов тела. 

Автор
Ксения Соседко