fbpx

На Кубани за сутки от коронавируса умерли пять человек

18 октября 2020 | 12:52
na_kubani_pyat'_chelovek_skonchalis'_ot_koronavirusa_za_sutki

Общее число летальных случаев с начала пандемии достигло 348

В Краснодарском крае за сутки от коронавирусной инфекции скончались пять человек. Возраст умерших — от 43 до 84 лет. Летальные случаи зафиксированы в ККБ №1, инфекционной больнице Краснодара, Усть-Лабинской и Лабинской ЦРБ, инфекционной больнице №3 Новороссийска, сообщает оперштаб.

В ККБ №1 была госпитализирована 57-летняя жительница Белореченского района с острыми симптомами. Исследование подтвердило наличие коронавируса. У пациентки развилась внебольничная двухсторонняя пневмония, женщину подключили к аппарату ИВЛ. Спасти ее не удалось. Она также страдала сахарным диабетом.

В инфекционной больнице Краснодара проходила лечение 43-летняя жительница Усть-Лабинского района. На компьютерной томографии у нее выявили двухстороннюю полисегментарную пневмонию, тест на коронавирус оказался положительным. Несколько дней пациентка провела на ИВЛ, спасти ее не удалось. Из сопутствующих заболеваний у нее имелись гипертония и сахарный диабет.

В Усть-Лабинской ЦРБ умер 51-летний житель Выселковского района. У него выявили двухстороннюю полисегментарную пневмонию и коронавирус. Пациента подключили к аппарату ИВЛ. Через некоторое время он скончался. Мужчина болел сахарным диабетом.

В Лабинскую ЦРБ в тяжелом состоянии госпитализировали 81-летнюю жительницу Лабинска. У женщины выявили двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Среди сопутствующих заболеваний у нее были гипертония и хроническая сердечная недостаточность. Несмотря на усилия медиков, спасти пациентку не удалось.

84-летний житель Новороссийска умер в городской инфекционной больнице №3. В медучреждение мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него развилась внебольничная двухсторонняя пневмония. Был получен положительный тест на COVID-19. Пациент некоторое время провел на ИВЛ. Он страдал гипертонией и заболеваниями сердца.

За время пандемии в Краснодарском крае зафиксировано 348 летальных случаев. Число заболевших коронавирусом достигло 15 807. Выздоровели 11 117 пациентов. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 278,5.

Автор
Антон Волощенко