На Кубани за гибель 11 человек при пожаре виновные получили полгода колонии

19 марта 2020 | 18:16
za_gibel'_11_chelovek_vladelec_shashlychnoj_poluchil_polgoda_kolonii

Трагедия произошла 30 июля 2018 года в Адлерском районе Сочи

В Сочи суд вынес приговор владельцу кафе-шашлычной и арендатору, по вине которых при пожаре погибли 11 человек. Их признали в виновными в причинении смерти по неосторожности и приговорили к шести месяцам колонии-поселения. Об этом «Южным делам» сообщили в пресс-службе краевого главка СК РФ.

Напомним, в период с 2010 по 2013 год в Адлерском районе Сочи Анатолий Гормаков незаконно построил здание. При этом мужчина не оборудовал его противопожарной защитой, путями эвакуации, системами обнаружения и тушения пожара. Также Гормаков не ввел объект в эксплуатацию и несанкционированно подключил его к электроэнергии.

Здание у владельца арендовал Артуш Барсегян. Зная, что объект представляет опасность для жизни и здоровья людей, он организовал в нем кафе-шашлычную. Более того, в июле 2018 года Барсегян пустил жить в кафе четырех родственников. Самому младшему из них было восемь лет.

Утром 30 июля в шашлычной загорелся электропроводник. Пламя охватило кафе и перекинулось на соседнюю трехэтажку, которая тоже была незаконно отстроена. В результате пожара в кафе погибли четыре человека, в соседнем здании — семь туристов из Алании, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей.

Сейчас в суде продолжается рассмотрение дела владельца трехэтажной постройки, где погибли семь человек, которые снимали у него номера. Мужчина обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей.

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани четыре пенсионера погибли при пожаре.

Автор
Антон Волощенко