fbpx

На Кубани выявлено 94 случая коронавируса за сутки

15 сентября 2020 | 11:08
na_kubani_vyyavleno_94_sluchaya_koronavirusa_za_sutki

В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 13 детей 

В Краснодарском крае в прошедшие сутки коронавирусная инфекция была обнаружена у 94 человек. В Краснодаре коронавирус выявлен у 39 горожан. В Выселковском районе 7 новых заболевших. По шесть пациентов с COVID-19 прибавилось в Сочи и Белореченском районе. 

По четыре случая коронавируса зафиксировано в Новороссийске, а также Абинском и Темрюкском районах. По три положительных теста на COVID-19 за сутки в Горячем Ключе и Кущевском районе. По два заболевших в Апшеронском, Новопокровском, Крымском, Северском и Туапсинском районах. 

По одному случаю коронавируса в Геленджике, а также Динском, Ейском, Староминском, Славянском, Калининском, Красноармейском и Щербиновском районе, где заболел ребенок. 

В числе заболевших 63 женщины и 31 мужчина. Самому старшему из пациентов 86 лет. Коронавирус подтвердился у 14 детей. 13 детей в возрасте от 4 до 17 лет заболели в Краснодаре, один несовершеннолетний в Щербиновском районе. 

За период пандемии в Краснодарском крае зарегистрировано 12 563 случая коронавируса. По факту выздоровления было выписано 9952 человека. 228 пациентов с подтвержденным COVID-19 скончались в результате болезни, четверо из них в прошедшие сутки. 

Летальные случаи зафиксированы в Лабинской и Крымской ЦРБ, а также в Краснодаре.

38-летний житель южной столицы был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Компьютерная томография показала наличие у пациента двусторонней полисегментарной пневмонии. Мужчину перевели на ЭКМО, где он провел несколько дней. Несмотря на приложенные усилия, медикам не удалось спасти пациента. Отмечается, что у него имелась гипертоническая болезнь.

В Лабинскую ЦРБ был доставлен 60-летний мужчина из Курганинска. С помощью КТ у него выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако он скончался. У пациента имели сопутствующие патологии: хронический лимфолейкоз и цирроз печени.

В Крымской ЦРБ скончались два пациента.

53-летняя жительница Абинска была госпитализирована в медучреждение с острыми симптомами. Был поставлен диагноз коронавирус. Несмотря на оказанное лечение. женщина умерла. Отмечается, что у нее имелась ишемическая кардиомиопатия и левожелудочковая недостаточность.

Также в Крымскую ЦРБ был доставлен 88-летний житель Геленджика. Пациента перевели на ИВЛ. Тест на коронавирус подтвердил наличие инфекции нового типа. Помимо этого у мужчины была обнаружена внебольничная двусторонняя пневмония тяжелой степени. Отмечается, что у него имелось сопутствующее заболевание — гипертоническая болезнь.

– 31 пациент находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще три человека на ЭКМО в краевой больнице №1. На стационарном лечении находится 4019 пациентов. Под меднаблюдением в поликлиниках по месту жительства состоит 4462 житель, – передает Минздрав Краснодарского края. 

За весь период в медучреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратилось 41 556 граждан. Выполнено 939 485 тестов на коронавирус. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 221,3. 

Вчера «Южные дела» сообщали, ежедневную статистику коронавируса в Краснодарском крае. На 14 сентября COVID-19 за сутки подтвердился у 92 человек. Четверо пациентов скончались в больницах Сочи и Краснодара. 

Автор
Ксения Соседко