fbpx

На Кубани выявлено 92 случая коронавируса за сутки

13 сентября 2020 | 11:09
na_kubani_vyyavleno_92_sluchaya_koronavirusa_za_sutki

Больше половины новых пациентов с COVID-19 — женщины 

В Краснодарском крае диагноз новой коронавирусной инфекции в минувшие сутки подтвердился у 92 человек. 

В Краснодаре коронавирус подтвердился у 38 человек, по семь новых пациентов с COVID-19 зафиксировано в Сочи и Славянском районе. У пяти человек вирус обнаружен в Геленджике. По три случая заболевания зарегистрировано в Тихорецком, Туапсинском и Крыловском районах. 

По два новых пациента с COVID-19 в Новороссийске, а также Выселковском, Белореченском, Кущевском, Лабинском, Северском, Ленинградском и Усть-Лабинском районах. По одному случаю коронавируса в Горячем Ключе, а также Апшеронском, Динском, Щербиновском, Кореновском, Тбилисском, Курганинском, Новопокровском, Каневском и Красноармейском районах. 

Среди заболевших 59 женщин и 33 мужчин. Самому старшему пациенту 84 года. Коронавирусная инфекция в минувшие сутки подтверждена у трех детей. 

За период пандемии в Краснодарском крае зарегистрировано 12 377 случаев коронавируса. По факту выздоровления было выписано 9 862 человека. 220 пациентов с подтвержденным диагнозом скончались в результате болезни, пять из них умерли в прошедшие сутки. Двое пациентов умерли в инфекционной больнице №2 Сочи, по одному летальному случаю зарегистрировано в Краснодаре, Тихорецке и Армавире.

— 33 пациента находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 3 пациента — на ЭКМО в первой краевой больнице. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства состоит 4442 жителей, в числе которых 633 ребенка, – передает Минздрав Краснодарского края. 

За все время на Кубани в медучреждения с подозрением на коронавирус обратилось 40 676 граждан. Было выполнено 925 604 теста на COVID-19. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 218.

Вчера «Южные дела» сообщали, что на Кубани было подтверждено 90 случаев коронавируса. Шесть пациентов скончались. 

Автор
Ксения Соседко