fbpx

На Кубани выявлен случай африканской чумы свиней в районе Геленджика

05 октября 2020 | 20:29
na_kubani_vyyavlen_sluchaj_afrikanskoj_chumy_svinej_v_rajone_gelendzhika

Заболевание обнаружили у мертвого дикого кабана 

На территории охотничьего угодья «Перспектива» в Геленджике зафиксирован вирус африканской чумы свиней. В районе урочища Потомственный был обнаружен труп дикого кабана. После проведения исследований специалисты установили, что животное было заражено африканской чумой свиней. 

Согласно приказу департамента ветеринарии Краснодарского края от 30 сентября на территории охотничьего угодья «Перспектива» на координатах  44.456071 СШ 38.340712 ВД организован комплекс мероприятий. В число работ входит полная дезинфекция территории, недопущение на инфекционный объект животных, а также ежедневный осмотр охотничьих угодий на выявление погибших свиней или диких кабанов. 

Заболевание приводит к массовой гибели домашних свиней и кабанов. Для человека африканская чума свиней не представляет опасности. 

— По данным на 2 октября на Кубани за 2020 год было выявлено 2 случая африканской чумы свиней, как и на территории Республики Адыгея, — сообщает Южное межрегиональное Управление Россельхознадзор. 

Напомним, что в 2019 году на Кубани по африканской чуме свиней был введен карантин в Тихорецком и Апшеронском районах.

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани ввели карантин по бешенству Темрюкском районе. Выяснилось, что заболевание обнаружили у барсука. 

Автор
Ксения Соседко