fbpx

На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении дебоширов, угрожавших полицейскому

05 октября 2020 | 14:33
na_kubani_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_deboshirov_ugrozhavshih_policejskomu

Сотрудник полиции применил табельное оружие 

В Щербиновском районе Краснодарского края в отношении двух парней в возрасте 20 и 21 года возбуждено уголовное дело. Молодые люди подозреваются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Напомним, что в ночь на 2 октября 2020 года в станице Старощербиновской в полицию обратился мужчина. Он заявил, что ее дочь избили неизвестные в одном из кафе. По указанному адресу выехали полицейские патрульно-постовой службы. Они приступили к выяснению обстоятельств, когда к одному из них подошел 20-летний нарушитель общественного порядка. Он начал угрожать полицейскому применением насилия, хватал его за одежду и пытался отобрать у него табельное оружие. 

Сотрудник ППС потребовал нарушителя прекратить противоправные действия и не подходить ближе. Несмотря на предупреждение правоохранителя, молодой человек не переставал угрожать и забежал на крышу патрульной машины. Тогда полицейский выполнил два предупредительных выстрела в воздух. 

В этот момент из кафе вышел 21-летний знакомый нарушителя. Он также начал угрожать правоохранителю и попытался забрать у него табельный пистолет. Полицейский не приближаться, но дебошир не реагировал. Тогда полицейский был вынужден применить табельное оружие и выстрелил дебоширу в ногу. Он был доставлен в больницу. 

Оба нарушителя порядка были задержаны, в прошлом они неоднократно были судимы. 

Как ранее сообщали «Южные дела» в отношении одного из участников конфликта составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Ему назначили 15 суток ареста. 

4 октября сообщалось, что органами предварительного следствия будет дана оценка действиям сотрудника полиции в части правомерности его действий, а также организована проверка по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти. 

По результатам проверки в отношении двух нарушителей ейским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре вынесен приговор участнику уличной вечеринки, который толкнул полицейского в спину.

Автор
Ксения Соседко