fbpx

На Кубани возбуждено уголовное дело по факту ДТП со школьным автобусом

19 мая 2021 | 16:37
na_kubani_v_dtp_perevernulsya_shkolnyj_avtobus_4_cheloveka_postradali_01
фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В результате аварии пострадали четыре человека, в том числе двое детей 

В Тбилисском районе после аварии с участием школьного автобуса по поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело об оказании услуги ненадлежащего качества (ч.1 ст.238 УК РФ). 

Напомним, что авария произошла 17 мая 2021 года на автодороге «хутор Невелинский — Шереметьевское» 21 км. По предварительным данным, 21-летний водитель за рулем Lada не выдержал безопасную дистанцию и врезался в школьный автобус ПАЗ, который ехал впереди него в попутном направлении. От удара, школьный транспорт перевернулся на крышу. 

na_kubani_v_dtp_perevernulsya_shkolnyj_avtobus_4_cheloveka_postradali_02
фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В результате аварии пострадал водитель легковушки, а также учитель и двое школьников в возрасте 13 и 14 лет, которые находились в автобусе. Об этом сообщили «Южным делам» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Уточняется, что пассажиры автобуса были пристегнуты ремнями безопасности во время поездки. 

na_kubani_v_dtp_perevernulsya_shkolnyj_avtobus_4_cheloveka_postradali_03
фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что после аварии двое детей и учитель были доставлены в больницу. Угрозы их жизни не имеется. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ход расследования поставлен на контроль Председателем СК России и.о. руководителя СКР по краю Андреем Масловым.

Автор
Ксения Соседко