fbpx

На Кубани вновь выявлено рекордное число заболевших COVID-19

03 августа 2020 | 11:04
rekordnye_pokazateli_zabolevaemosti_koronavirusom_na_kubani

С начала пандемии в регионе коронавирус подтвержден у 8 585 граждан

В Краснодарском крае за сутки зафиксировано рекордных 113 случаев заболевания коронавирусом. Возраст пациентов — от года до 89 лет. Среди них 72 женщины и 41 мужчина, сообщает оперштаб.

В краевой столице заболели 40 человек. В Сочи 18 заболевших, в Северском районе — 10. По шесть случаев выявлено в Туапсинском и Кавказском районах, по пять — в Тбилисском и Тимашевском районах.

Трое заболевших в Армавире, по два — в Геленджике, Новороссийске, Славянском, Отрадненском районах. По одному случаю выявлено в Успенском, Темрюкском, Белореченском, Кущевском, Крымском, Каневском, Ленинградском, Кореновском, Динском, Ейском, Гулькевичском и Апшеронском районах.

Среди заболевших 12 детей. В Краснодаре коронавирус подтвержден у восьми несовершеннолетних в возрасте от шести до 16 лет, в Новороссийске — у одного годовалого ребенка, в Тбилисском районе — у семилетнего. В Сочи COVID-19 выявлен у девятилетнего школьника, в Северском районе — у 17-летнего подростка.

Общее число заболевших в регионе с начала пандемии возросло до 8 585. Выздоровели 7 353 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 32 человека, трое — на ЭКМО.

Умерли от COVID-19 117 человек — за последние сутки жертвой коронавируса стал 50-летний житель Геленджика.

Мужчина жаловался на боль при кашле и температуру до 39 градусов. С двусторонней полисегментарной пневмонией его госпитализировали в инфекционную больницу №3 Новороссийска. Анализ на коронавирус показал положительный результат.

В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось. Течение болезни осложнил сахарный диабет.

Напомним, сутками ранее в регионе коронавирус был подтвержден у 107 граждан. Умерли двое — 73-летняя жительница Армавира и 56-летний житель Каневской.

Автор
Антон Волощенко