fbpx

На Кубани в 31 муниципалитете введен режим повышенной готовности по непогоде

13 января 2022 | 10:49
na_kubani_v_31_municipalitete_vveden_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_po_nepogode_01

В двух районах региона развернуты пункты обогрева 

На территории Краснодарского края действует четыре предупреждения по непогоде. Напомним, по прогнозам синоптиков сильные дожди и снегопады продолжатся по 14 января. МЧС предупредило о лавиноопасности и риске подъема уровня рек до опасных отметок в связи с обильными осадками.  Кроме того в Сочи МЧС объявило штормовое предупреждение по налипанию мокрого снега. 

Режим повышенной готовности по непогоде введен в 31 муниципалитете Кубани, сообщили сегодня в оперативном штабе края. Вчера таких муниципалитетов было 24, включая Краснодар. В краевом центре из-за сильного снегопада до 03:00 не работал аэропорт. К расчистке дорог от снега в ночь на 13 января было привлечено 630 человек и 79 ед. техники. 

В круглосуточном режиме работает группировка краевой системы предупреждения ЧС. В ее составе более 13,4 тысяч человек и 3 тысяч ед. техники. 

Пункт обогрева для автомобилистов развернут на подъезде к Молдановскому перевалу близ села Фанагорийского Горячего Ключа. Продолжает работать пункт обогрева рядом со станицей Тамань в Темрюкском районе. В них водители могут отдохнуть, выпить горячие напитки и зарядить мобильные. Также при необходимости будут развернуты дополнительные пункты в местах, где чаще всего появляются снежные заносы. 

Сотрудники МЧС и пожарные оказывают помощь автомобилистам. Так, в ночь на 13 января, КамАЗ с полуприцепом съехал за пределы трассы из-за гололеда на 76 километре автодороги Усть-Лабинск — Лабинск — Упорная. Пожарные на служебном автомобиле вернули большегруз на трассу, и водитель смог продолжить путь. 

na_kubani_v_31_municipalitete_vveden_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_po_nepogode_02
фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Автор
Ксения Соседко