На Кубани уже составлено 12 административных протоколов по фейковым новостям о COVID-19

В этот раз оштрафовали жительницу Северского района

42-летнюю жительницу Кубани уличили в распространение фейковой информации в соцсети о коронавирусе. Женщина сообщила, что в центральную больницу Северского района якобы доставили пациента с подозрением на коронавирус. По ее словам, врачи без перчаток и масок вели больного в приемное отделение, из которого выписывают женщин из родильного отделения. 

Оперштаб региона сообщил, что по данному факту была проведена проверка. Оказалось, информация женщины не соответствует действительности. На текущий момент центральная больница являемся госпиталем для коронавирусных пациентов. В то же время, еще ни одного человека в больницу с COVID-19 не привозили. 

Также в оперштабе добавили, что госпиталь в полной мере оснащен средствами защиты для всех медицинских работников.

Против женщины составили административный протокол по факту злоупотребления свободой массовой информаций. Она признала свою вину, объяснив, что услышала распространяемый фейк от своей знакомой. Женщину признали виновной в административном правонарушении и назначили штраф.

Ранее “Южные дела” рассказывали о том, что в сети распространялось видео о плохом содержании пожилых пациентов в больнице Сочи. Оно также оказалось фейком.

В Армавире распространялся самый популярный в народе слух, о том что родственникам умерших предлагают деньги за подтверждение смерти от коронавируса, что также является неправдой. Подобные фейки распространялись в Абинске и в других населенных пунктах.

Напомним, что за распространение в сети ложной информации может грозить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей для физлиц, должностным лицам – от 60 до 200 тысяч рублей, а юридическим – от 200 до 500 тысяч рублей.

Автор
Валерия Кручинина