fbpx

На Кубани умерли 16 человек от коронавируса за сутки

10 января 2021 | 12:53
na_kubani_umerli_eshche_16_chelovek_ot_koronavirusa_za_sutki

Возраст пациентов от 56 до 94 лет 

За период пандемии в Краснодарском крае не удалось спасти 1082 пациентов с подтвержденным коронавирусом. За последние сутки от ковидной пневмонии скончались 16 человек в возрасте от 56 до 94 лет. Летальные исходы зарегистрированы в больницах Краснодара, Армавира, Сочи,  Новороссийска, а также Северского, Тихорецкого и Крымского районов. 

В Краснодаре скончались три пациента. В первую краевую больницу была доставлена 64-летняя краснодарка, но несмотря на оказанное лечение, женщину спасти не удалось. Отмечается, что у нее имелась также гипертоническая болезнь, хроническая болезнь почек и анемия. В этой же больнице умерла 69-летняя пациентка с двусторонней ковидной пневмонией. Заболевание привело у женщины к обострению гипертонической болезни. 

В краевой клинической инфекционной больнице скончался 61-летний пациент, который помимо этого страдал циррозом печени. 

В Сочи умерли пять пациентов. В инфекционной больнице №2 скончался 75-летний местный житель с ковидной двусторонней пневмонией тяжелой формы и гипертонической болезнью. В этой же больнице скончалась 94-летняя пациентка с гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца. 

В городской больнице №4 Сочи умерла 56-летняя местная жительница с острой почечной недостаточностью. 

В горбольнице №5 Сочи скончался 73-летний мужчина и 81-летняя женщина. Оба пациента страдали гипертонией, в обоих случаях коронавирус привел к развитию пневмонии. 

Крымской ЦРБ умерли три пациента с подтвержденным коронавирусом и сопутствующей гипертонической болезнью. Среди умерших 63-летний местный житель района, 62-летняя женщина доставленная из Темрюкского района и 61-летний житель Геленджика.

В Армавире скончались две женщины — у 82-летней пациентки имелась ишемическая болезнь сердца, а у 64-летней была гипертония и сахарный диабет. 

В Северской ЦРБ не удалось спасти 72-летнюю пациентку с двусторонней пневмонией, протекающей в тяжелой форме. 

В Тихорецкой ЦРБ умерла 67-летняя пациентка, которая имела сопутствующие заболевания: гипотиреоз и астму. 

В третьей инфекционной больнице Новороссийска скончалась 79-летняя пациентка в результате пневмонии, спровоцированной COVID-19. У женщины имелась гипертоническая болезнь. 

Сегодня на Кубани было выявлено 190 новых случаев коронавируса. Как сообщали «Южные дела», наибольшее число положительных тестов зарегистрировано в краевой столице — 56. 

Автор
Ксения Соседко