fbpx

На Кубани срочника привлекут к ответственности за осквернение мемориала погибшим воинам

10 января 2022 | 16:43
na_kubani_srochnika_privlekut_k_otvetstvennosti_za_oskvernenie_memoriala_pogibshim_voinam
скриншот: @readovkanews

Также нарушителей накажут за использование смартфонов на территории военной части 

6 января в одном из Instagram-аккаунтов появилось видео, на котором солдат-срочник устроил «борьбу» со скульптурами памятника погибшим военнослужащим. Спустя некоторое время видео было удалено. Как сообщают в социальных сетях, инцидент произошел в войсковой части около хутора Молькино под Горячим Ключом. 

На записи видно, как один из срочников подошел к памятнику погибшему воину, дал ему пощечину, а после — стал душить. То же самое он проделал со второй скульптурой военнослужащего. Все это снял на видео сослуживец, а происходящее сопровождалось смехом компании молодых людей. 

«Если бы его увидели, то посадили бы за это», — сказал один из солдат за кадром.

— Ранее военнослужащие разместили видео, порочащее честь и достоинство российского гражданина, выраженное в глумлении над монументом павшим бойцам в вооруженных конфликтах. По данному факту командованием военного округа совместно с правоохранительными органами организовано разбирательство. Нарушители будут привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Южного военного округа. 

Для предотвращения подобных ситуаций старейшины из Чечни и Дагестана проведут разъяснительные беседы с призывниками из своих регионов, пишет «МК на Кубани». Также срочники будут наказаны за использование смартфонов на территории военной части.

Обновлено: уголовное дело возбуждено после осквернения срочником мемориала павшим воинам на Кубани.

Ранее «Южные дела» писали, что в Новороссийске вандалы украли поводья со скульптуры белого офицера с конем.

Автор
Ксения Соседко