fbpx

На Кубани спустя более девяти месяцев простоя откроют театры и дома культуры

14 января 2021 | 15:43
na_kubani_otkroyut_teatry_i_doma_kul'tury

При этом заполняемость зрительных залов не должна будет превышать 15%

В Краснодарском крае после более девяти месяцев простоя, вызванного пандемией коронавируса, возобновят работу театры и дома культуры. Заполняемость зрительных залов не должна будет превышать 15%. Такое решение принято на заседании оперштаба 14 января.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина подчеркнула, что открытие данных учреждений возможно только при выполнении всех мер защиты от коронавируса — ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

В случае нарушения требований театры и дома культуры будут закрывать, как было с двумя кинотеатрами в Краснодаре и Армавире, где допустимое число зрителей на сеансах превышалось в несколько раз.

Напомним, театры и дома культуры, наравне с другими досуговыми заведениями, приостановили работу на территории региона 26 марта 2020 года. Оставшись без зрителя, некоторые стали показывать спектакли онлайн, а другие и вовсе превратили постановки в онлайн-сериал — подробнее об этом читайте здесь и здесь.

Как ранее писали «Южные дела», с 31 декабря 2020 года в регионе возобновили работу кинотеатры. Залы простояли пустующими чуть больше девяти месяцев. 

Автор
Антон Волощенко