fbpx

На Кубани скончались еще шесть человек с диагнозом коронавирус

22 ноября 2020 | 11:51
Na Kubani skonchalis' eshche shest' chelovek s diagnozom koronavirus

Среди умерших 28-летняя женщина

За минувшие сутки в Краснодарском крае от заболевания COVID-19 умерли шесть человек, сообщает оперативный штаб Краснодарского края. Летальный исход зафиксирован в медучреждениях Краснодара, Сочи, Горячего Ключа и Крымского района. В Краснодаре и Сочи скончались по два человека. 

80-летняя местная жительница в тяжелом состоянии была госпитализирована в краевую клиническую больницу №1. Тест на коронавирус был положительный. Несмотря на усилия медиков, спасти пенсионерку не удалось.  Известно, что она страдала сахарным диабетом и анемией.

В тяжелом состоянии с подтвержденным COVID-19 в краснодарскую инфекционную больницу была доставлена 83-летняя местная жительница.  Течение болезни осложняли сопутствующие заболевания —  хронический гастрит, панкреатит, сахарный диабет. Спасти пациентку не удалось.

В сочинскую горбольницу №3 госпитализировали 28-летнюю пациентку. Тест на коронавирус дал положительный результат. В тяжелом состоянии пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение не помогло, молодая женщина скончалась от болезни. Также она страдала сахарным диабетом и анемией.

В инфекционную больницу №2 Сочи была доставлена  72-летняя местная жительница с подтвержденным коронавирусом.  Состояние пенсионерки было тяжелое и ее подключили к ИВЛ. У пациентки также были гипертоническая болезнь и заболевания сердца, которые осложнили лечение, в результате чего она скончалась.

В Анапе 64-летний местный житель был доставлен в центральную районную больницу Крымска с COVID-19 и двусторонней пневмонией тяжелой степени. Его подключили к ИВЛ, но спасти жизнь пациенту не удалось. Мужчина также страдал заболеванием головного мозга, гипертонией, сахарным диабетом.

В горбольницу Горячего Ключа была госпитализирована 62-летняя жительница Белореченска. У женщины была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, COVID-тест был положительный. Спасти пациентку не удалось. Она также имела бронхиальную астму и гипертонию.

За время пандемии на Кубани от пневмонии нового типа умерли 545 человек. Напомним, сутками ранее жертвами COVID-19 стали шесть человек.

Сегодня, 22 ноября оперштаб сообщил, что на Кубани новой коронавирусной инфекцией заболели 176 человек.

Автор
Анна Митрофанова