fbpx

На Кубани школьница подожгла ночью дом с родителями

14 января 2021 | 18:08
na_kubani_shkolnica_podozhgla_nochyu_dom_s_roditelyami

В настоящее время девочка находится в психоневрологическом диспансере

В ноябре 2020 года в поселке Первомайском Ленинградского района произошел пожар в частном доме. Ночью соседи увидели как жилище полыхает в огне и вызвали пожарную службу. 

Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание, однако огнем было уничтожено 70 кв.метров. 

Как выяснилось причиной пожара стал поджог. В тот день 16-летняя девочка поссорилась с родителями. Ночью она отправилась в гараж, смочила тряпку в бензине, после чего подожгла ее уже в доме, где находились ее мать и отчим. Затем, оставив полыхать жилище с родными внутри, девочка ушла к подруге с ночевкой, пишет «КП»- Кубань

В результате пожара никто не пострадал, за исключением самого жилья. 

По факту случившегося следственным подразделением ОМВД по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (ч.2 ст.167 УК РФ). 

— В ходе предварительного следствия фигурантка помещена в психоневрологический диспансер, где будет дана оценка ее психоэмоциональному состоянию. В случае не подтверждения психоневрологических отклонений, подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы, — сообщили «Южным делам» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Автор
Ксения Соседко