fbpx

На Кубани санитар морга обворовывал умерших пациентов

13 января 2021 | 18:39
na_kubani_sanitar_morga_obvorovyval_umershih_pacientov

25-летний санитар снимал с умерших ювелирные украшения и переводил их деньги себе

В полицию Ленинградского района обратился мужчина. Он рассказал, что у его умершего родственника, находящегося в морге местной больницы, исчезли драгоценности и деньги с банковской карты. 

В ходе расследования была установлена личность подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 25-летний местный житель, работающий санитаром в патологоанатомическом отделении больницы. Молодого человека задержали на рабочем месте и доставили в отдел полиции. 

Установлено, что сотрудник морга в течение нескольких месяцев переводил деньги с банковских счетов умерших пациентов с помощью мобильного приложения. Помимо этого сантар забирал себе драгоценности покойников. Полиция установила причастность сотрудника морга к шести эпизодам преступлений, на общую сумму 50 тысяч рублей. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.3 ст.158 УК РФ). Максимальное наказание предусмотренное статьей — шесть лет лишения свободы. 

— На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани санитарка украла 8 тысяч у умершей пациентки. Она забрала ее мобильный, а после совершения преступления, вернула его в палату усопшей. 

Автор
Ксения Соседко