fbpx

На Кубани режим повышенной готовности продлен до 15 декабря

30 ноября 2020 | 19:35
na_kubani_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_prodlen_do_15_dekabrya_02

За период пандемии в регионе выявлено более 22 тысяч заболевших коронавирусом 

В Краснодарском крае режим повышенной готовности был продлен до 15 декабря. Соответствующее постановление сегодня подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Первый раз режим повышенной готовности был введен 13 марта, соответственно 15 декабря будет 9 месяцев с того момента как кубанцы живут по новым правилам. 

В регионе по-прежнему действует ряд ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Среди них соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, а также ужесточенный масочный режим, который обязывает надевать маски не только в общественном транспорте и помещениях, но и на улице в местах скопления людей. Помимо этого с 15 ноября организации края и ИП обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. 

С 16 октября в Краснодаре установлены новые правила перевозки пассажиров в час пик

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, культурных и зрелищных мероприятий со зрителями, за исключением случаев, когда организатор может соблюсти требования Роспотребнадзора. В деловых мероприятиях допустимо участие не более 100 человек. 

За полтора месяца до Нового года власти Кубани предупредили о запрете на проведение банкетов и корпоративов по случаю 2021 года. Под запретом оказались и детские новогодние утренники

19 ноября на заседании оперштаба сообщили об отмене в Краснодаре праздничных гуляний на главной городской площади в новогоднюю ночь. На здании администрации выключат экран, никакие концерты и выступления аниматоров не состоятся. На площади будет работать только городская ярмарка. 

Также на Кубани сохраняется запрет на работу после полуночи ночных заведений и точек общепита. 

na_kubani_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_prodlen_do_15_dekabrya_01

В связи с запретом на развлекательные мероприятия и ограниченное время работы ночных заведений, в мэрии сообщили о том, что не будут продлевать работу городского транспорта в новогоднюю ночь и на Рождество Христово не станут. Сегодня «Южные дела» писали, что число заболевших коронавирусом на Кубани за пандемию превысило 22 тысячи.

По данным на 30 ноября за сутки было выявлено 166 заболевших. Выписаны по выздоровлению 14 964 пациента. 599 человек с подтвержденным диагнозом скончались, шестеро из них в минувшие стуки.

Автор
Ксения Соседко