fbpx

На Кубани режим повышенной готовности по COVID-19 продлен до 25 июня

10 июня 2021 | 16:39
na_kubani_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_po_koronavirusu_prodlen_do_25_iyunya

Краснодарский край занимает 22 место в списке заболеваемости COVID-19 по регионам 

На Кубани режим повышенной готовности по ситуации с COVID-19 продлен по 25 июня. Постановление об этом сегодня подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Напомним, что ранее режим повышенной готовности действовал до 11 июня

На территории Кубани сохраняется требование о соблюдении масочного режима в общественных местах, в том числе общественном транспорте, а также социальной дистанции в 1,5 метра. Предприниматели и представители компаний должны контролировать соблюдение требований своими сотрудниками и посетителями. 

Режим самоизоляции по-прежнему должны соблюдать лица в зоне риска тяжелого течения болезни, сюда относятся лица старше 65 лет, граждане с диабетом, заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и хроническими диагнозами. 

Как писали «Южные дела», сегодня в регионе было выявлено 98 носителей COVID-19, 30 из них — в Краснодаре. За сутки было выписано по выздоровлению 77 пациентов. В результате болезни скончались 10 человек. 

За период пандемии на Кубани выявлено 49 395 случаев коронавируса, 44 245 человек смогли побороть инфекцию. Общее число летальных исходов достигло 3 140. 

По данным на 10 июня, Краснодарский край занимает 22 место в списке заболеваемости COVID-19 по регионам. На первом месте находится Москва, на второй строчке — Санкт-Петербург, третье место — Московская область. Замыкает пятерку лидеров по числу заболевших Нижегородская и Ростовская области.

Автор
Ксения Соседко