fbpx

На Кубани пьяный полицейский устроил ДТП с двумя погибшими

08 марта 2021 | 11:19
v_tihorecke_p'yanyj_policejskij_ustroil_dtp_s_dvumya_pogibshimi

Авария произошла вечером 7 марта в Тихорецке

В Тихорецке 25-летний сотрудник линейного отдела полиции ОМВД РФ вечером 7 марта на Opel превысил скорость и на перекрестке ул. Гражданской и Гоголя столкнулся с «Ладой Самара». В момент ДТП правоохранитель был пьян.

В результате аварии 44-летний водитель отечественного авто и его 46-летний пассажир скончались на месте от полученных повреждений. Травмы различной степени тяжести получили 34-летняя женщина и пятилетний мальчик.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц»). Полицейский задержан. Решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевого главка СК РФ.

Подобный случай произошел 5 декабря 2020 года на 135 км трассы Краснодар — Ейск. Сотрудник полиции на ВАЗ-21099 выехал на встречку и протаранил ВАЗ-2110, а после врезался в ВАЗ-2104. На месте погибли пять человек.

Автор
Антон Волощенко