fbpx

На Кубани прогнозируют ливни с грозой, град и мокрый снег

22 марта 2021 | 18:54
na_kubani_prognoziruyut_livni_s_grozoj_grad_i_mokryj_sneg

Объявлено штормовое предупреждение по непогоде 

МЧС объявило штормовое предупреждение по неблагоприятным погодным явлениям на территории Краснодарского края. По прогнозам синоптиков с 23 по 24 марта в регионе, за исключением Сочи, пройдут сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с. 

В Краснодаре завтра временами дождь, в ночь ртутный столбик опустится до +4℃, днем +10℃. 24 марта днем +4℃, ночью до нуля градусов. Ветер 3 м/с, временами порывы до 14 м/с.

На Кубани 23 марта пройдут дожди, в горных и предгорных районах выпадет мокрый снег. В некоторых местах особенно сильные осадки ожидаются утром и днем.

В отдельных районах пройдет град, возможна гроза. Ветер 5-10м/с, с порывами до 17-20 м/с. Ночью показатель ртутного столба 0℃, +5℃, днем повысится до +8℃, +13℃, в южной половине синоптики прогнозируют до +18℃. 

— Ночью и утром 24 марта в предгорных районах края ожидается налипание мокрого снега, — передает ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС».

На Черноморском побережье 23 и 24 марта дождливо. Завтра ливни пройдут после полудня в горных районах, местами с мокрым снегом. Скорость ветра 6-11 м/с, с порывами до 20 м/с. Ночью +3℃, +8℃, днем +7℃, +12℃. 24 марта на участке Анапа-Геленджик порывы ветра до 23 м/с. 

Возможны паводки, на реках ожидается подъем воды, местами в превышением неблагоприятных показателей. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре и нескольких районах Кубани прошел град. Величина выпавших ледяных осадков сравнительна с горохом и грецким орехом.  

Автор
Ксения Соседко