fbpx

На Кубани продлили запрет на посещение лесов до 25 сентября

05 сентября 2020 | 15:06
na_kubani_prodlili_zapret_na_poseshchenie_lesa_do_25_sentyabrya

Нарушителей пожарной безопасности ожидают штрафы 

В Краснодарском крае по-прежнему жарко и наблюдается засуха. В связи с этим сохраняется режим повышенной пожароопасности в крае 4 и 5 класса, а запрет на посещение лесов продлили с 5 по 25 сентября. 

Запрещается нахождение в лесах и въезд на их территорию на автомобилях. Нельзя разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, а также порубочные остатки. Не забывайте, что к пожару может привести не только выброшенный окурок, но и разбитое стекло, которое при преломлении лучей солнца может воспламенить сухую растительность. 

В лесах постоянно проводится проверка лесопожарной обстановки. Министерство природных ресурсов Краснодарского края предупреждает, что нарушители пожарной безопасности несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. Если в муниципалитете действует особый противопожарный режим, то размер штрафа увеличивается в два раза. 

Если вы стали свидетелем пожара, то сообщите об этом по номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00. Ранее «Южные дела» сообщали, что ограничение на посещение лесов Кубани для граждан был установлен до 4 сентября.

Автор
Ксения Соседко