fbpx

На Кубани продлен режим повышенной готовности и ужесточились требования к гражданам

15 октября 2020 | 19:26
na_kubani_prodlen_rezhim_povyshennoj_gotovnosti_i_uzhestochilis_trebovaniya_k_grazhdanam

Показатель заболеваемости коронавирусом в регионе растет 

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев постановил продлить режим повышенной готовности до 31 октября. Помимо этого в регионе будет ужесточен масочный режим, что также прописано в постановлении. 

Напомним, что обязательный масочный режим в Краснодарском крае был введен 30 апреля. Теперь жители и гости региона должны будут надевать маску не только в помещениях, транспорте, объектах торговли, вокзалах, но и на улице в местах массового скопления людей. 

Как писали «Южные дела» с 16 октября в Краснодаре установлены новые правила перевозки пассажиров в час пик. В троллейбусы и автобусы будут запускать и выпускать пассажиров только через одну дверь, а проезд разрешен только в масках. 

Также сохраняется требование о социальной дистанции в 1,5 метра. 

Режим самоизоляции обязаны соблюдать лица, находящиеся в зоне риска: граждане старше 65 лет, а также люди, имеющие хронические заболевания, в первую очередь сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. 

Под запретом остается проведение развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий с присутствием зрителей. Исключением является, если организатор может выполнить все требования Роспотребнадзора к проведению мероприятия с публикой. 

В деловых мероприятиях может участвовать не более 100 человек. 

Напомним, что ранее режим повышенной готовности действовал с 30 сентября по 16 октября.

За период пандемии в Краснодарском крае по данным на 15 октября было зарегистрировано  15 495 случаев заболевания коронавирусом. Побороть болезнь смогли 11 009 пациентов. С подтвержденным диагнозом скончалось 336 человек. 

Автор
Ксения Соседко