fbpx

На Кубани продавец несколько месяцев воровал ноутбуки из магазина

15 сентября 2020 | 13:20
na_kubani_prodavec_neskolko_mesyacev_voroval_noutbuki_iz_magazina

Сумма ущерба составила 1,2 миллиона рублей 

В Курганинском районе Краснодарского края продавец магазина электроники на протяжении нескольких месяцев крал ноутбуки из торговой точки. 

Один из сотрудников магазина электроники обратился в полицию и рассказал, что у них пропали ноутбуки. На место происшествия выехали правоохранители. В результате опроса возможных очевидцев и изучения съемок камер видеонаблюдения, был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 37-летний продавец магазина электроники. 

Мужчина в течение нескольких месяцев разбирал ноутбуки на запчасти и незаметно выносил их из магазина. После этого он продавал их по заниженной цене, а незаконной выручкой распоряжался по своему усмотрению. Сумма ущерба организации оценивается в более 1 200 000 рублей.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.4 ст.158 УК РФ). Максимальное наказание предусмотренное статьей — лишение свободы на срок до 10 лет. 

— На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

«Южные дела» ранее писали, как на Кубани из магазина электроники похитили сейф с 13 миллионами рублей. Воры проникли в торговый зал через окно.

Автор
Ксения Соседко