fbpx

На Кубани пожилую пару убили и подожгли в собственном доме

22 ноября 2020 | 10:44
Na Kubani pozhiluyu paru ubili i podozhgli v sobstvennom dome

Подозреваемый в убийстве задержан

В ночь на 18 ноября 2020 года жители станицы Вознесенской Лабинского района увидели как загорелся дом соседей и вызвали на место пожарную службу. Спасатели потушили возгорание и обнаружили в доме тела мужчины и женщины со следами насильственной смерти. Погибшими оказались 62-летняя хозяйка дома и ее 73-летний сожитель. 

По поручению исполняющего обязанности руководителя краевого следственного управления Андрея Маслова на место происшествия выехала следственная группа из опытных следователей и следователей-криминалистов, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Вскоре к гибели потрепавших была установлена причастность 43-летнего местного жителя и он был задержан. 

На допросе подозреваемый признался, что зарубил топором 73-летнего мужчину после конфликта во время распития алкогольных напитков. Свидетельницу произошедшего — 62-летнюю хозяйку дома он убил аналогичным способом. После этого, желая скрыть следы преступления, поджег домовладение. 

В настоящее время с подозреваемым работает следователь. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Автор
Анна Митрофанова