fbpx

На Кубани полицейских подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу

22 января 2021 | 17:20
na_kubani_policejskih_podozrevayut_v_fal'sifikacii_dokazatel'stv_po_ugolovnomu_delu

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ

Как стало известно «Южным делам», в июле 2017 года на посту ДПС в Темрюкском районе была задержана фура со спиртосодержащей продукцией без документов. По подсчетам дознавателя, ее объем составил более 31 тонны литров. На основе этих данных было возбуждено дело о приобретении имущества, добытого преступным путем.

Через два месяца правоохранитель вновь осмотрел транспорт и обнаружил, что объем продукции в нем уменьшился до 19 тонн литров. Замначальника отдела дознания, узнав об этом, поручил подчиненному исправить в протоколе осмотра места происшествия объем с 31 тонны до 19 тонн. В результате были подделаны доказательства по уголовному делу.

Когда преступление вскрылось сотрудниками ФСБ, на правоохранителей завели уголовное дело. На замруководителя — по ч. 3 ст. 33 и ст. 303 УК РФ («Организация фальсификации по уголовному делу»), а на дознавателя — по ч. 2 ст. 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по уголовному делу»). После они были уволены из МВД.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается, сообщает пресс-служба краевого главка СК РФ.

Автор
Антон Волощенко