fbpx

На Кубани полицейский вытащил из обледеневшей реки тонущего мужчину

23 февраля 2021 | 11:07
na_kubani_policejskij_vytashchil_iz_ledyanoj_reki_tonushchego_muzhchinu
фото: t.me/krd_tipich_ru

30-летний пострадавший скончался по пути в больницу 

22 февраля в Абинском районе очевидцы сняли на видео, как участковый, ломая руками лед, спас мужчину из замерзшей реки. 

Прохожие заметили, как неизвестный мужчина разделся и отправился купаться в реку Хабль. Люди кричали ему вернуться на берег, но мужчина игнорировал их слова. На место происшествия вызвали полицию и скорую помощь. В какой-то момент мужчина пропал из виду — он начал тонуть и ушел под лед. 

На место инцидента приехали полицейские, среди них был и старший участковый уполномоченный полиции станицы Холмской капитан полиции Дмитрий Калита. Он сразу бросился в воду. Ломая ледяную корку руками, спустя несколько минут ему удалось отыскать тонущего мужчину. Полицейский вытащил его из воды, после чего пострадавший был передан медикам. Им оказался 30-летний житель Северского района. 

na_kubani_policejskij_vytashchil_iz_ledyanoj_reki_tonushchego_muzhchinu
Участковый Дмитрий Калита, фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, мужчине была оказана необходимая помощь, однако он скончался по пути в центральную районную больницу. 

na_kubani_policejskij_vytashchil_iz_ledyanoj_reki_tonushchego_muzhchinu
фото: t.me/krd_tipich_ru

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре женщина-полицейская, рискуя своей жизнью, спасла двух малышей. Дети остались одни в квартире на 7 этаже, один из них вылез на подоконник и мог в любой момент сорваться вниз.

Автор
Ксения Соседко