На Кубани поддержали обнуление курортного сбора

27 мая 2020 | 17:23

Теперь его официальный размер в Краснодарском крае — 0 рублей

На Кубани официально установили мораторий на курортный сбор до 31 декабря 2020 года. Решение связано с пандемией коронавируса, из-за которой особенно пострадал гостиничный бизнес. Об этом рассказала пресс-служба ЗСК.

Обнуление курортного сбора направлено на снижение последствий из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19. Такой проект вводит послабления в деятельность санаторно-курортного бизнеса региона. Он должен привлечь максимальное количество отдыхающих на курорты Кубани, — говорилось на заседании законодательного собрания.

Депутаты признали, что гостиничный бизнес особенно пострадал в современных реалиях. Для восстановления после ограничительных мер ему еще понадобится немалая поддержка. 

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, на прошедшей Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации было принято Обращение к Правительству РФ. В нем предложено рассмотреть вопрос о введении дополнительных мер поддержки государством санаторно-курортной и туристской сферы в связи с коронавирусом. Необходимо на федеральном уровне рассмотреть вопросы о налоговых послаблениях, субсидиях и другой помощи.

Законопроект также продлевает срок перечисления средств курортного сбора, устанавливает новый отчетный период для операторов сбора, а также вводит положение о периоде перечисления операторами средств курортного сбора при снятии с учета в налоговом органе.

Автор
Валерия Кручинина