fbpx

На Кубани перед судом предстанет мужчина по делу о вооруженном захвате завода

05 апреля 2021 | 12:57
na_kubani_pered_sudom_predstanet_muzhchina_po_delu_o_vooruzhennom_zahvate_zavoda

Он обвиняется в самоуправстве, совершенном с угрозой применения насилия 

На Кубани в суд передано дело, возбужденное в отношении 57-летнего жителя Волгоградской области. Он обвиняется в самоуправстве, с причинением существенного вреда организации с угрозой применением насилия. 

Напомним, что инцидент произошел 4 октября 2019 года в Славянске-на-Кубани. Тогда группа вооруженных людей совершила захват консервного завода «Кубанские деликатесы». 

По данным следствия, четверо мужчин, в том числе обвиняемый, договорились установить контроль над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. 

— Около 07:30 они ворвались на территорию с привлечением в качестве сторожей и неосведомленными об их преступных намерениях десятью лицами, имеющими при себе гражданское огнестрельное и газовое оружие, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Обвиняемый угрожал охраннику предприятия, что люди пришедшие с ним применят оружие и потребовал покинуть КПП на территорию организации. 

Как писали «Южные дела», налетчики расстреляли охранников и попыталась взять в заложники находившихся внутри людей, но позже отпустили их. Всего в результате случившегося пострадали три человека. У них диагностированы ранения от травматического пистолета, один человек доставлен в больницу. Их здоровью был причинен вред легкой и средней тяжести. 

Причиной конфликта мог стать спор между двумя учредителями завода «Кубанские деликатесы». Злоумышленники знали о том, что в судебном и уголовном порядке были оспорены результаты голосования на заседании совета директоров предприятия о смене генерального директора. 

Захватчики забрали пропуска работников организации, заняли КПП и не пропускали на территорию завода руководство и охранников. 

В результате предприятие приостановило деятельность на длительный период времени. Сотрудники ООО «Кубанские деликатесы», опасаясь за свою жизнь отказывались выходить на работу. Действия злоумышленников привели к ущербу деловой репутации, а также ущербу имущества в размере более 45 миллионов рублей.

Обвиняемый ранее был под подпиской о невыезде, однако нарушил ее условия, в связи с чем был объявлен в розыск. Сейчас он находится под стражей. Свою вину мужчина не признает. 

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по инкриминируемой статье предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Автор
Ксения Соседко